水利系水9校友入学50周年返校聚会

2013年9月2日雨后清晨,新水利馆在新学期伊始迎来了50多位特别的同学,他们是1963届已经入学50周年的水9校友。在新水406会议室,来自祖国各地的老校友欢聚一堂,土水学院院长陈永灿代表水利系向学长们介绍了水利系这些年的巨大变化,从教学科研到新水改造,水利系发生了翻天覆地的变化,而唯一不变的是——水利人的精神,陈院长感谢老校友们长期以来对水利系的关心与支持并希望大家能经常回校看看。会上,老校友们也难掩五十载重逢激动之情,争相发言,表达对母校的思念并汇报他们在社会上做出的成绩。校党委书记胡和平在百忙之中也来看望了校友并简单介绍了学校现在的基本情况,包括教师队伍、招生、科研和基础设施建设等,他感谢校友们的努力,他表示清华大学能有今天的声誉和地位是广大校友们在社会工作中的卓越成就建造的,请老校友们放心,清华在新时代下一定会越办越好。水利系及系友会为校友们赠送了纪念品。

校友们在水利系领导的协助安排和大力支持下,先后参观了校园和校史馆,饱览校园新面貌感受极深;冒雨游览了年少时常去的圆明园,感觉十分亲切;参观了广阔的园博园,心情很是舒畅。各位校友还组织游览了承德避暑山庄,大家精神愉悦。50多位校友再次感谢系各级领导能在百忙之中对他们给以极大的帮助;感谢学校校友会的热情接待;感谢学校接待中心的大力支持;感谢系友会的关心。总之,此次返校聚会活动非常圆满,感觉不但母校校园亲切,母校的各级管理更让人感觉亲切。大家相约毕业50年时清华园内再相见。