我系荣获2017-2021年度北京高校优秀德育工作先进集体

近日,在2017—2021年度北京高校优秀德育工作者、德育工作先进集体、优秀辅导员和十佳辅导员评选表彰工作中,清华大学水利水电工程系荣获“北京高校德育工作先进集体”荣誉称号。

此项工作由北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会、北京市人力资源和社会保障局联合开展,旨在加强首都大学生思想政治教育队伍建设,推进高校全员育人工作,表彰先进,树立典型。

德育教育作为现代高校人才培养的重要环节,已成为学生工作的主要组成部分,是培养德才兼备一流人才的保障。水利水电工程系更是将德育工作作为人才培养的核心,紧紧围绕“立德树人”这一根本任务来实施有温度的德育工作,在学生德智体美劳全面发展。全面增强全体教职德育意识强,全员德育气氛浓厚。在党建工作扎实有效,学生党员比例、积极分子比例常年处于全校前列,并通过科创科研、群众体育、文化艺术、社会实践等工作为抓手,推进学生集体建设,弘扬核心价值,服务于立德树人中心工作。

作为高等学校整体教育的组成部分,德育工作对学生的成长和学校的工作具有导向、动力和保证作用。市级德育先进的典型性和示范性,必将会推进我系大学生思想政治教育工作再上新台阶。