2014级水利系迎新茶话会暨新生导引计划见面会

8月31日下午,清华大学水利系2014年迎新茶话会暨新生引导计划见面会在近春园餐厅举行,土木水利学院党委副书记丛振涛老师、特邀水利系系友、北京市水务局副局长刘斌、新生导引计划的导师徐千军、刘耀儒、刘晓丽、张建红、介玉新、徐文杰、杨大文、田富强、李铁键、刘昭伟以及新生班主任张嘎、雷慧闽、袁会娜老师与四字班的全体同学们参加了本次茶话会。

茶话会上,丛振涛老师向四字班的同学们详细介绍了水利系的系所方向,以及水利人所蕴含的对同学们的素质的要求,注重实干与责任,同时丛老师向刚入学的新生们表示了祝贺,望他们在接下来四年里获得美好的大学经历。随后系友刘斌学长从时代变化的角度向同学们介绍了水利专业在过去二十年里不断的变化与前进,无论是在课程方面还是水利的研究,时代都给了我们最好的机会,只要我们努力,前途无量。

新生同学也为老师和学长们带来了精彩的节目,41班的同学用综艺秀的形式献上了精彩的舞蹈以及方言诗《满江红》;然后是42班的集体合 唱——三首歌曲的串烧;而43班的同学们则以幼儿、小学、中学、大学四种不同阶段的节目表达了我们的成长历程,各种歌舞表演都极大的活跃了茶话会的气氛,使得老师和同学们更随意地进行交流。

茶话会上,新生导师以及院系领导和同学们进行了愉快的交流,同学们询问各种有关院系、大学生活以及人生理想上的问题,而老师们也如亲友一般给他们以指导和鼓励,同时希望大家能够在茶话会之后继续与老师联系和交流。

最后,全体的老师和同学们一起齐唱系歌,在澎湃的歌声中,茶话会圆满地结束。