水利水电工程系2015届就业动员大会召开

2014年10月9日上午,清华大学水利水电工程系2015届就业动员大会在新水407报告厅举行。系研究生工作组组长朱德军老师,就业工作助理陆杨老师出席会议。

朱德军老师首先介绍了水利系研究生就业的基本情况。分别从就业行业分布与单位、重点关注领域和地区、重点单位与重点联系人等方面进行介绍,我系毕业生重点分布在水利相关的政府机关如水利部、水利厅,事业单位如市水务局、高校,水利能源类国企如三峡集团、中水顾问集团,以及重点金融机构如国家开发银行、建设银行等。朱老师还向大家提出了几点建议,希望同学们理性选择工作,学会利用资源,重视按期毕业。

随后,陆杨老师针对本科生就业的基本情况做了近一步的介绍,分析了整体就业形势和学校就业政策。指出今年高校毕业生人数高达727万,而宏观经济走势放缓,就业形势依然严峻,但机会与挑战并存,希望同学们调整心态,抓住机会,积极就业。关于就业选择,陆老师建议一定要结合自身情况,选择想做、能做、社会需要的工作,并讲解了国家就业引导政策,鼓励大家到二三线城市去、到西部去,实现梦想、建设祖国,成为兴业之将、治国之才。陆老师还对学校提供的就业信息、职业辅导课程以及毕业相关注意事项做了介绍,提醒同学们注意招聘就业时间节点。会后,同学们和老师进行了深入交流和讨论。共有水利系70多名毕业班研究生、本科生参加了此次动员大会。