第三届ASCE大中华论坛(一号通知)

The 3rd ASCE Greater China Conference

第三届ASCE大中华论坛

(一号通知)

中国,南宁

2025年1月10日-12日

美国土木工程师学会大中华分会

支持单位

广西壮族自治区科学技术协会

中国土木工程学会 等

广西大学

省部共建特色金属材料与组合结构全寿命安全国家重点实验室

西部陆海新通道发展研究院 等

协办单位

香港大学

香港科技大学

香港理工大学

香港城市大学

哈尔滨工业大学

大连理工大学

平陆运河集团有限公司 等

会议主题

第三届ASCE大中华论坛以土木工程的技术革新与可持续发展为主题,聚焦如何在可持续发展的基本理念下,推动土木工程学科与技术在经济、社会以及环境三个层面的深化发展与创新变革。论坛将结合当下前沿的土木工程新理论、新技术、新方法,探讨与之相适的可持续发展方针与社会需求,以期让广大土木工程从业人员及学者从中获得启发,进而以不同角度深化探索、完善与实践新型土木工程理论、技术和方法,并体现与落实低碳经济与可持续发展的思想。本次论坛期望在土木工程技术革新与可持续发展理念的共同推进下,促进低碳经济发展,提升土木工程学科与技术对社会需求的服务质量,为人类社会可持续发展做出贡献。

会议论文/详细摘要

本次会议拟采用论文摘要的投稿方式。拟投稿的学者需在2024年9月15日前按标准格式(见附件)要求提交2页以内论文摘要,届时为参会代表发放电子版论文摘要集。所有投稿均需经过同行专家评审后,确定分会场报告安排。详情请下载附件投稿论文摘要模板,并通过大会官方电子邮箱进行投稿。

会议安排

1月10日:参会代表注册