土水学院开展党纪学习教育专题党课暨警示教育会

为了深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实开展党纪学习教育,5月15日下午,土水学院召开党纪学习教育专题党课暨警示教育会,通过党纪学习、案例宣讲,引导党员进一步强化纪律意识,严守纪律底线。校党委党建联系指导组成员、清华园街道办事处主任向春出席会议,土水学院党委书记傅旭东主持会议,土水学院党政班子成员、党委委员、教职工和学生党支部书记、支委等约128人参加会议。

傅旭东讲授党课时强调,党中央决定自2024年4月至7月在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。为落实学校党委关于党纪学习教育的部署和要求,各基层党支部要带领所有党员逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。党课中,傅旭东带领与会党员重温了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神,解读了此次《条例》新修订的重点条文,特别是对于《条例》中新规定所针对的新情况新问题进行的深入思考,要求大家对照纪律要求进一步规范自身言行。之后他结合高校系统不同群体人员违纪违法的案例以及本单位近年发生的违规违纪典型案例,深刻剖析了其原因。

最后傅旭东总结强调,每位党员都要加强党纪学习,自觉用党规党纪校正思想和行动,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。党员干部要带头学习《中国共产党纪律处分条例》、作出表率,发挥示范引领作用。党支部要扎实做好支部集中学习,党支部书记要结合学习体会、身边典型案例等,带头上好一堂纪律专题党课。以实际行动践行忠诚干净担当,使党纪学习教育成果转化为促进学院工作的有力举措,推动学院各项事业高质量发展。

与会人员集中观看了北京高校系统警示教育片《以案为鉴 警钟长鸣》。