清华大学恒隆房地产研究中心师生出席2015年淡马锡全球生态繁荣会议

2015年9月18日-19日,2015年淡马锡全球生态繁荣会议(Ecosperity)在新加坡隆重举行。该会议由淡马锡发起,旨在探讨全球可持续发展大计,推动全球经济发展与环境保护的目标的共同实现。会议每年一次,首届会议于2014年9月举办,主题是自然资源。本届会议延续首届会议的精神,选取城镇化为主题。

会议吸引了来自全球的20余位商界精英和思想领袖,以及百余名青年领袖,就可持续发展进程中城市发展的相关问题展开对话。清华大学恒隆房地产研究中心吴璟副教授,以及赵辰茜、于都、张标、李林峻和吴淑萍五位研究生同学出席了此次会议。

12.jpg

9月18日上午,会议于新加坡香格里拉大酒店正式举行。荷兰前首相Jan Peter Balkenende,中国国家发展和改革委员会前副主任徐宪平,世界资源研究所主席兼首席执行官、国合会委员Andrew Steer,中国农业发展银行行长祝树民、美国通用电气副董事长John Rice,印尼万隆市长Mochamad Ridwan Kamil等十余名全球商界精英和思想领袖,分别就全球可持续发展相关的政治、规划等核心问题展开了巅峰对话。

9月18日下午,2015年淡马锡全球生态繁荣会议-青年领袖论坛于新加坡国立大学环境与设计学院举行。一百余名青年学者与新加坡宜居城市中心执行董Khoo Teng Chye,世界银行首席财务官Bertrand Badré,英国奥雅纳工程顾问公司全球董事Chris Luebkeman展开对话,就全球可持续发展进程中发展中国家和发达国家的角色分担,经济发展和环境保护的协调均衡,技术进步与城市规划的突破创新进行了激烈而深入的探讨。我系五位研究生同学深入参与此次青年领袖论坛,为全球可持续发展大计建言献策。

由淡马锡发起,高盛投资公司和新加坡国立大学环境与设计学院协办的淡马锡全球生态繁荣会议,是全球各界领袖和青年领袖交流学习,互相推动全球可持续发展的盛会。

(供稿 恒隆房地产研究中心)