“以君子之风,悟大学之道” ——建设管理系2020级MEM线上班会顺利召开

2021年11月19日下午5点清华大学建设管理系2020级MEM线上班会在腾讯会议顺利召开,MEM2020级80余名同学共同参会此次班会的主要参会老师有清华大学建设管理系MEM2020级班主任杨述、班主任助理张艳

会议开始,2020级MEM班长吴振荧介绍了此次班会议程,随后宣布了班级章程。班级章程经班委的讨论和研究,初拟了建管系MEM 2020级班级章程征求意见稿,征求全体同学意见、建议后,顺利通过,为后续班级工作开展打下了坚实基础。

MEM班会-班级章程.jpg

MEM 2020级班级章程

随后,学习委员宋晓翠宣布了班级学习小组制度。班级87名同学根据兴趣和研究方向组成12队,在今后的学习中,学习小组将成为讨论论文进展、经验分享及案例研讨的重要沟通交流平台,推动论文高效率、高质量完成。

MEM班会-学习小组分组.jpg

学习小组分组情况

生活委员何乾龙公布了班费管理制度,明确了班费计划使用范围、管理制度、公示制度以及监管模式,班委将以“花最少的钱,做最好的服务”为宗旨,为班级提供周到的服务以及丰富多彩的活动。

MEM班会-班费使用范围.jpg

班费使用范围

文体委员沈小育宣布了2021年底的结课仪式活动筹备计划,公布了活动任务分工,并号召全体同学共同参与,共建难忘的结课盛宴。

MEM班会-结课仪式活动分工.jpg

结课仪式活动分工

之后,各班委根据个人工作及内容进行补充发言。宣传委员刘志茹号召同学们共同参与宣传与晚会筹备工作。文体委员沈小育发布了建设管理系MEM2020级第一季度文娱研报,并宣布了下半年活动计划。

班长吴振荧表示,班级工作是在老师和各位同学的信任中完成的,在此感谢老师和同学们的支持。应同学期待,在班主任助理张艳老师的帮助下制作了同学们的桌牌,以便线下上课时使用。在班级建设上,从班级章程的建立和晚会的筹备工作,看到同学们的积极响应,班委们的勇于承担,大家为创建美好班级齐心协力共同努力。

最后,班主任杨述老师指出,班级中每个人都有主人翁意识和奉献精神,班委们用心地准备各项工作,能感受到大家是一个非常团结积极的班集体。课程虽然已近尾声,但学习的历程仅仅只走了一小步,对于论文研究阶段,杨述老师给出了三点具体建议:一是开题一鼓作气;二是写作过程连续;三是找准研究方法。杨述老师对同学们提出期望——让论文写作成为终身学习的开始,让优秀成为习惯,我们共同努力创造清华大学MEM的优秀班集体。

MEM班会-截图.jpg