清华大学第14届交通科技竞赛

清华大学交通科技竞赛十余载来,为学生提供着尽情展现才华的舞台,同时选拔优秀小组参加全国大学生交通科技竞赛。学生在比赛中,补足专业知识,培养研究技能,提升学习兴趣,磨练团队意识。交通科技竞赛承载学生的创新思维,是思维火花的碰撞地,是每一位有志于此的学生学习与成长过程中的宝贵经历。历届清华大学交通科技竞赛支持学生自主选题,辅以全国大学生交通科技竞赛指定命题。

清华大学第14届交通科技竞赛以“互联共享,综合发展”为主题,鼓励全校同学参赛。迈入新时代,交通基础设施建设日臻完善,如何实现交通运输战略转型,已成为现代化综合交通体系建设的重点。通过将公路、铁路、水运、航空、管道等多种运输方式有效衔接、综合发展,可以提高交通运输的整体效率和服务水平,优化运输结构,降低物流成本,形成互联互通的综合立体交通网络,使人民共享建设成果。互联共享、综合发展,将掀开新时代交通运输的新篇章,为建设交通强国发挥重要作用。

清华大学第14届交通科技竞赛在2020年3月1日开始接受报名,有32位同学参加,共8组。2020年在5月10日,本届比赛迎来线上最终答辩。呙润华老师、石京老师和李瑞敏老师担任此次答辩的评委,最终评选出一二三等奖、最有价值奖及最佳创意奖。

答辩作品.jpg

答辩作品