学术新秀评比

土木工程系、建设管理系具有良好的学术氛围和学术传统,已连续多年举办系“学术新秀”评选活动。活动为优秀研究生提供了学术交流、学术风采展示的平台,也为广大研究生同学树立了身边的学习榜样。中国工程院院士龙驭球先生曾为活动题词:“读书三境界:读博、读薄、读破。”

在2015年土木工程系、建设管理系研究生学术新秀评选答辩会上,各位候选人分别就自己的学术成果和科研经历进行了展示,并且和大家分享了他们进行科研的心得体会。候选人们或参加了国家重大科研项目,或发表了多篇高质量论文,或参加了实际工程的设计,或拥有几项发明专利,他们都是同学们心中的学术达人和榜样。他们的展示也吸引到了许多低年级的研究生同学参加,大家对候选人们的科研成果钦佩不已,也从候选人们分享的科研经历中得到宝贵的经验。

3.jpg 4.jpg

图:土木建管系学术新秀评比活动