【水利系学术交流系列讲座预告】 | 景路:基于宏微观力学分析的颗粒-流体体系动力学研究及应用
2020-12-16
“水利系学术交流系列讲座”邀请水利学科领域的资深教授、学术名家执讲,旨在搭建前沿的学术思想交流平台,及时感知并把握时代的脉搏,积极探索水利学科发展与研究的新思路、新方向、新模式。系列讲座涵盖泥沙运动、河流演变及灾害管理,环境泥沙及水生态效应,水圈探测理论与技术,大坝智能建造与监测等多学科交叉领域,以线上、线下融合的方式面向清华大学师生及社会公众开放。


QQ截图20201215111140.png


《基于宏微观力学分析的颗粒-流体体系动力学研究及应用》


主讲嘉宾

景 路


美国西北大学博士后研究员


时间

2020年12月18日 11:30


地点

清华大学水利系泥沙馆数字厅


腾讯会议ID

462 3245 7097


主办

清华大学水利系


-----



主讲嘉宾简介


景路,美国西北大学博士后研究员。


2010和2012年分别在同济大学获得土木工程学士和岩土工程硕士学位,2017在香港大学土木工程系获得博士学位。


2018年短期访问荷兰特温特大学多尺度力学实验室后,开始在美国西北大学流体及颗粒材料复杂系统与非线性动力学实验室从事博士后研究工作。致力于采用岩土力学、流体力学及软物质物理学等跨学科方法深入研究颗粒介质及颗粒-流体耦合系统的流动、运移及失稳规律,为泥石流、泥沙输运、颗粒技术及能源技术等工程领域提供科学依据。


发表论文15篇(一作7篇),其中包括Physical Review Letters, JGR: Solid Earth等自然指数期刊,并担任JGR, Landslides, Computers and Geotechnics, Physics of Fluids等期刊审稿人。2016年获得岩土力学国际学术会议青年学者最佳论文奖。