水利系张紫府同学参加教育部关工委、北京市教育系统关工委 “读懂中国”启动仪式征文讲述
2021-03-30

QQ截图20210330170328.png


3月26日,在迎接中国共产党百年华诞、全党集中开展党史学习教育之际,教育部关心下一代工作委员会、北京教育系统关心下一代工作委员会主办的2021年“读懂中国“活动启动仪式在北京航空航天大学晨兴音乐厅举行。北京市九所高校参与此活动,其中我校水利系张紫府同学进行了《又红又专,全面发展的清华水利人》演讲,讲述了清华首批“双肩挑”政治辅导员、担任水利系近十年系主任董曾南老师的故事,老一辈的初心与情怀令现场观众动容。


QQ截图20210330170340.png


参加本次征文讲述的张紫府同学谈到她的体会时说:“正是参加对董老师的访谈活动,让我被前辈的精神所感动,不断的从前辈的经历中获取正能量;让我深切感受到党具有的无穷生命力”!


“读懂中国”活动聚焦改革开放40年、中华人民共和国成立70周年、中国共产党成立100周年等重要历史节点,2018年起举办,组织大学生与作为中国道路见证者亲历者的本校、本地“五老”牵手结对,以视频或征文形式记录并宣传“五老”独特经历和感悟。活动开展4年来,每年近千所高校、百余万名大学生参与,采访优秀“五老”万余名。水利系每年结合学生党支部和班级,积极联系老同志与学生之间的访谈与交流,并通过学生撰写征文和短视频方式,进行水利文化的传承!