清华大学-中电建路桥集团有限公司新时代城市发展联合研究院管委会第二次会议召开
2021-03-30

3月23日,清华大学-中电建路桥集团有限公司新时代城市发展联合研究院(以下简称“联合研究院”)管委会第二次会议在清华大学新水利馆召开,中电建路桥集团有限公司党委书记、董事长、联合研究院管委会主任汤明,清华大学科研院副院长甄树宁、土木水利学院党委书记傅旭东、院长方东平等出席会议并讲话。


微信图片_20210325095152.jpg

会议现场


汤明介绍了中国电建路桥成立以来的发展情况以及在电建集团企业转型过程中所取得的最新进展。他表示,未来企业发展核心要素是科技。清华大学是世界名校、国内顶尖学府,我们要更好认识世界,就要与智者同行。中国电建路桥愿继续同清华大学开展合作研究,整合双方各领域资源优势,重点在智慧领域做好技术储备,创新合作模式,实现合作共赢,共同推进联合研究院发展。


甄树宁、傅旭东、方东平共同表示,清华大学科研院、土水学院将全力支持联合研究院各项工作,与中国电建路桥开展全方位、深层次合作,共同促进联合研究院的可持续发展,希望联合研究院接下来能取得更丰硕、更优质的成绩。


微信图片_20210325095302.jpg

清华大学土木水利学院副院长刘晓丽,水利系学术委员会主任金峰,中电建路桥集团有限公司副总经理白家设,总经理助理闫亮及双方有关部门负责人参加会议。清华大学土木水利学院教授、新时代城市发展联合研究院院长安雪晖主持会议并作了工作汇报。