重庆交通大学河海学院到水利系调研交流
2021-03-03

3月2日下午,重庆交通大学河海学院一行在杨胜发院长的带领下参访水利系,就教育教学、专业认证、学科发展、科研平台建设、人事管理等各方面工作开展调研与交流。会议在水利系数字报告厅举行。


作为水利系校友,杨胜发院长首先表达了重游母校及参观地质之角的感慨。他表示虽然离开水利系十多年了,但与系里的老师们长期保持科研合作,这次专门来调研取经,谋求发展之路。


重庆交通大学河海学院杨胜发院长(水利系校友).jpg

重庆交通大学河海学院杨胜发院长


土水学院党委书记傅旭东代表学院致辞,他简要介绍了水利系的发展历史和文化传承,强调了水利系在理工融合、实践教学和双肩挑方面起到的示范作用。同时,也提到了水利系在新形势下学科方向的调整和面临挑战所作的努力。


水利系系主任李丹勋教授对教学课程体系、培养方案、国际生等方面的情况进行了介绍;水利系学术委员会主任金峰就专业学位认证方面的经验进行了详细的分享,举实际例子来说明OBE成效目标教育体系的运用;土水学院副院长刘晓丽结合学科建设、科研平台建设等工作做了介绍;土水学院副院长赵建世就队伍建设和人才引进等方面的情况进行了说明。


座谈调研在热情友好的氛围中结束,河海学院表达了希望创造条件和机会,吸引水利系更多的青年才俊毕业后前去就职的意愿。双方就今后加强博士生访学交流、基础实验设施资源共享及博士后合作等方面达成了共识。 


双方座谈.jpg

现场照片