建设管理系王守清教授荣获2021年IPMA 研究终身成就奖
2021-05-15

2021年5月14日,IPMA(国际项目管理协会)研究奖评选委员会公布了2021年全球研究奖的“Research Achievement Award(研究终身成就奖)”得主,这个久负盛名的奖项本年度颁发给王守清教授,以表彰他30多年来在项目管理领域的成就,他在全球项目管理领域特别是Public-Private Partnership(公私合作)的学术研究、公共服务、教育和培训方面做出了杰出贡献。

image.png



王守清是清华大学建设管理系教授/博导,清华大学PPP研究中心首席专家,清华大学恒隆房地产研究中心PPP研究室主任。


自1984年以来,王守清教授一直致力于PPP和项目管理的研究和教学,发表了400多篇论著,是二十多年来PPP领域国际期刊论文的主要贡献者之一,连续六年(2014-2019)入围Elsevier(爱思唯尔)中国高被引学者。


王教授在中国举办了数千场关于PPP和项目管理的讲座,是中国高校PPP论坛(72所大学)学术委员会主任,中国项目管理领域工程硕士教育协作组(161所大学)组长(2004-2018),中国“基础设施和公用事业特许经营法(征求意见稿)”两位领衔专家之一。


他也是《International Journal of Project Management(国际项目管理期刊)》、《Project Management Journal(项目管理期刊)》和《Journal of Financial Management of Property & Construction(房地产和建设融资管理期刊)》的编委/顾问。


IPMA是国际2个顶级项目管理协会之一,共70多个国家会员,代表中国的是中国(双法)项目管理研究委员会(PMRC)。今年是研究终身成就奖第九届,过去2年空缺,该奖项授予国际资深顶级专家,不用申请而是由IPMA研究奖评选委员会提名再审议通过,之前获得该奖项的有英国Rodney Turner教授、美国Jeffrey Pinto教授、澳洲Lynn Crawford教授等国际权威学者,王守清教授是荣获此奖的首位华人学者。