中建科创集团与清华大学土水学院开展交流座谈

10月30日,中建科创集团党委书记兼董事长孙震、科技部总经理张鹏、技术转化中心总经理隋海波、人力资源部总经理钱坤、战略科技研究院业务经理陆达一行五人访问清华大学土水学院,就如何更好推进成果转化与未来合作进行了深入交流探讨。土水学院院长方东平、党委副书记潘鹏、副院长李克非,土木工程系主任冯鹏、建设管理系主任李小冬出席了本次座谈。

孙震

孙震首先感谢清华大学土水学院对中建科创集团的大力支持,并介绍了中建科创集团的战略目标、发展定位与发展路径。孙震表示,清华大学土水学院具有国际领先的科研实力,是土木工程领域的思想者、创新者和引领者,而中建科创集团致力成为中国建筑第二增长曲线的引领者,双方发展理念高度契合,合作空间十分广阔;期待未来双方加强沟通交流,深化科研合作,推动建筑产业化发展。

方东平

方东平对孙震一行表示热烈欢迎并介绍了土水学院的整体情况,肯定了中建科创集团“致力于成为营造人民美好生活空间的全球产品提供商典范”的企业愿景;他认为,建筑领域仍有大量需求值得挖掘,新材料、新工具值得投早投小,希望双方能够发挥各自优势,建立深层次合作,共同助力建筑行业创新发展。之后,潘鹏重点介绍了土水学院的科研情况,包括科研平台建设、创新成果和未来研究方向等。

随后,孙震一行在李小冬、韩建国、王海深等相关教师的陪同下参观了建管实验室、新结构实验大厅和建材实验室等科研平台,了解行业最新发展动向。