新加坡国立大学Yoo Sang Choo兼职教授受聘为清华大学杰出访问教授

2023年10月16日上午,新加坡国立大学Yoo Sang Choo(曹耀生)兼职教授受聘清华大学杰出访问教授(Distinguished Visiting Professor)的聘任仪式在清华大学新土木馆B200会议室举行。聘任仪式由土木系李威副教授主持,土木水利学院院长方东平教授致欢迎辞并为Choo教授颁发清华大学杰出访问教授聘书。土木系潘鹏教授、王法承副教授出席聘任仪式。

方东平院长为Yoo Sang Choo教授颁发聘书

Choo教授长期致力于海洋工程研究,曾任新加坡国立大学Lloyd’s Register Foundation讲席教授、英国轮机工程及海事科技学会(IMarEST)第106届主席,新加坡国立大学海洋工程研究中心创始主任。方东平教授在致辞中表示,Choo教授在海洋工程领域有深厚的科研积累和丰富的实践经历,能够为相关研究领域师生们提供宝贵经验。聘任仪式结束后,Choo教授进行了题为“Construction and Installation Engineering of Offshore Structural Systems”的讲座。与会师生与Choo教授就海洋工程施工、海上油气资源开发等话题展开了深入探讨。

部分与会人员合影