梅赛德斯-奔驰集团董事会成员白韫泽博士一行到清华大学参观

8月24日,梅赛德斯-奔驰集团董事会成员、负责全球生产及供应链管理的白韫泽(Joerg Burzer)博士一行到访清华大学,清华大学土木水利学院院长方东平、清华-奔驰可持续交通联合研究院院长李萌接待了来访嘉宾,清华大学基础工业训练中心副主任杨建新、教研室副主任李璠,车辆学院高博麟,土木系李深、郭娅明,陪同参观了人工智能实验室、智能汽车实验室、数字化能力发展中心、智能铸造实验室等。

与会人员合影

李璠向白韫泽一行介绍了中心近期教学及实验室建设成果,以及与德国企业和高校开展交流合作的情况。车辆学院的老师和同学介绍了驾驶模拟器、智能网联实验平台、智能网联交通云控平台、车辆线控转向试验平台。

白韫泽一行参观实验室

参观结束后,双方进行了座谈交流,李萌介绍了清华大学的科研创新能力,回顾了奔驰与清华合作的历程与建设成效,探讨了智能交通与智能汽车领域关键技术的发展,就智能制造与人工智能等领域的人才培养及校企合作等内容进行了交流。

白韫泽博士及同行人员对训练中心的教学内容与模式,实验设施以及与德国企业和高校就“学习工厂”建设开展的合作交流表示了浓厚的兴趣,表达了与中心深入开展国际交流和产学研协同创新的合作意愿,并邀请训练中心团队访问奔驰在德国和北京的工厂。

与会人员座谈交流