土水学院党委理论学习中心组召开党史学习教育第一专题集中学习研讨会
2021-04-29

4月27日上午,土水学院党委理论学习中心组在土木系馆(何善衡楼)召开党史学习教育集中学习研讨会,围绕“铭记光辉历程,认识伟大贡献”主题,融入习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神,深化第一专题学习成果。校党史学习教育联系指导组高建、李伟出席,院党委书记傅旭东、副书记潘鹏等院党委理论学习中心组成员共同参加了学习研讨。会议由院党委书记傅旭东主持。

1讨论发言中.jpeg

讨论发言中


与会人员首先观看了“深刻认识中国共产党的伟大历史贡献”为题的党史学习视频,之后纷纷结合自己的学习、工作和成长经历回忆并反思了对党做出的“三大伟大历史贡献”的认识以及在现阶段党史学习中的体会,展开了热烈的讨论和发言。院党委书记傅旭东对大家的发言进行了总结,再次梳理了学习视频的重点内容,向与会人员介绍了学院教职工党支部已经开展的形式多样的党史学习教育活动,并讲述了水利系河流研究所党支部赴广东深圳和东莞考察感受到的大湾区发展巨变以及水利工程的重要成就。

图片1.jpg

傅旭东发言


融入党史学习教育、结合院系发展,与会人员又共同学习了习近平总书记在考察清华大学时的重要讲话精神。院党委副书记潘鹏从教师教书育人和学院学科建设两个角度与大家分享了对习总书记在科技创新方面重要论述的理解,以及院系结合国家重大战略需求的大科技计划。图片2.jpg

潘鹏发言


最后,高建和李伟分别对这次活动进行了总结。高建对这次集中学习研讨会在内容、形式和效果上均给予肯定,以一种实事求是的方式,融合习总书记在考察清华大学时的重要讲话精神,结合院系党建、学科、人才等方面的情况,开展了有效的学习,希望土水学院能够充分结合学科的悠久历史,继续开展好党史学习教育工作。李伟表示,期待土水学院以学科发展史为载体,组织更具特色的党史学习教育活动。

图片3.jpg

高建总结发言

图片4.jpg

李伟总结发言


学院党委理论学习中心组成员均表示,将共同做好第二专题的党史学习教育工作,以习近平总书记重要讲话精神为指引,“感悟初心宗旨,传承伟大精神”。