毕业六十载 云上喜相聚
2020-10-19

2020年9月26日,清华大学水利系1960届校友如约在云上喜相聚,庆祝毕业60周年。今年的疫情阻止了校友返校的脚步,却激发了大家参与的热情。共有108人参加活动,创造了60届校友历年参加校庆人数的最高纪录。


水利系60届校友共有6个班,其中水0有4个班,动0有2个班。为了弥补不能返校的遗憾,决定以线上模式实现云端相聚。毕业后留校工作的张超教授建立专门微信群,分享每个校友发来的近照与寄语;通过将照片与清华建筑“合成”在一起,实现“如约赴会”清华园。各班的联系人以饱满的热情,提前完成了各位校友的签到和信息汇总等工作。


49ece19146f2a386fdbaa78e840c8f5.jpg

水03  罗建群、张慧娟如约赴会照片


活动正式开始后,各位学长首先集体关注了水利系的公众号,欣赏了“2020土木水利学院云校庆书画展”和校庆系列征文。学长们深情回忆了当年在校学习生活场景,视频展示了舞蹈、歌唱和绘画才艺,报告了各自的近况。整个活动简朴,热烈,感人。


60届学长们平均年龄已高达83岁,但他们身体健康,精神矍铄,目前仍以多种形式为社会贡献自己的力量。他们关注母校的发展,多年以来一直对水利系各方面的工作给予最大的支持和帮助。


1.png

清华校友总会水利系分会会长、水利水电工程系主任李丹勋代表在校师生向水0动0毕业60周年的学长表达最崇高的敬意和最真诚的祝福,就水利系近年来教学科研各方面取得的进展做了书面汇报。清华校友总会水利系分会秘书长安雪晖、清华大学土木水利学院工会副主席王春红全程参加了此次活动。