辽宁工程技术大学土木工程学院到土水学院调研交流
2021-9-30

      9月29日上午,辽宁工程技术大学土木工程学院一行在狄军贞副院长的带领下参访土水学院,主要就如何修订本科生培养方案开展了详细的调研与交流。土水学院副院长刘晓丽、李克非,建筑学院建环所副所长莫金汉,水利系系主任李丹勋等参加了会议。会议在水利系泥沙馆数字报告厅举行。


11.jpg

辽宁工程技术大学土木工程学院狄军贞副院长

     土水学院副院长刘晓丽致辞,强调了土水学院在大类培养、强基计划、理工融合和实践教学方面起到的示范作用。同时,也提到了土水学院在新形势下学科方向的调整和面临挑战所作的努力。

     水利系系主任李丹勋教授对教学培养方案的调整历史和情况进行了介绍;并就如何进行课程整合、课程质量提高、实习基地加强,以及课程如何应对不断变化的新时代要求等方面分享了经验。

     土水学院副院长李克非就学院教师和学生规模、平台课、本研贯通、实验与实践平台等方面的经验进行了详细的分享,说明了宽口径与专业两头齐抓的目标。

     建筑学院建环所副所长莫金汉分享了建环的培养方案以及在培养本科生方面的一些思考。

     座谈调研在热情友好的氛围中结束,辽宁工程技术大学土木工程学院表示从各位老师的分享中学习到很多宝贵的经验,表达了希望创造条件和机会,吸引土水学院和建筑学院更多的青年才俊毕业后前去就职的意愿。

     清华大学土水学院作为大土木领域的率先革新院系,先后跟重庆交通大学、郑州大学、山东大学、东北大学等国内院校进行过工作交流,这对于引领兄弟院校的学科发展以及互相取长补短发挥着重要的作用。


22.jpg