土木水利学院新生入党动员会举行
2021-09-17

  2021年9月12日下午14:00,土木水利学院新生党课在新水407举行。到场的嘉宾为清华大学水利系原党委书记翟大潜老师和土水学院党委书记傅旭东老师,土木系和水利系辅导员及清华大学2021级土木大类新生参与本次活动,本次活动由水利系党建辅导员胡国潇主持。11.jpg

      活动伊始,傅旭东老师为同学们介绍清华精神,从美丽校园、厚重历史、光辉历程和光荣传统四个方面展现清华大学的光辉历史、办学理念和美好愿景。

      傅旭东老师通过清华的自然和人文引出清华大学“中西融汇,古今贯通,文理渗透”的办学理念,并着重介绍了庚子赔款历史和清华大学地下党组织的光辉斗争。

      接下来,傅旭东老师结合清华大学和土水学院简史,说明了清华大学和国家的重大历史节点高度契合,清华大学和国家发展休戚与共。

     最后,傅旭东老师以习总书记给清华大学的寄语作为结尾,鼓励大家形成爱国奉献、追求卓越的精神,并欢迎大家积极加入党组织。

22.jpg

      接下来,翟大潜老师分享了自己的党员生涯并对同学们提出了几点希望,并为大家分享了身边同学和自己的人生经历,展现清华人肩负使命、报效家国之精神。

     翟大潜老师希望同学们尽早入党,并叮嘱同学们要加深对党的认识和明确入党动机,接着用“两个发动机”向大家阐释了党组织和个人之间的关系。他认为,争取入党,贵在行动:同学们要认真学习马克思主义,党的基本理论,及时跟进党的战略部署。

     最后,翟大潜老师希望同学们能够常怀感恩之心,多多联系群众、依靠群众,积极为国家贡献,为党的事业和民族复兴而奋斗。

33.jpg

      活动结束后,傅旭东老师代表土水学院为翟大潜老师送上纪念照片。在本次党课上,两位老师的精彩分享,点燃了同学们入党的热情。在经久不息的掌声中,活动落下帷幕。