全球胜任,全新启航 | 水利全球胜任力计划启动
2021-09-16

2021年9月10日下午,水利全球胜任力计划启动仪式在南区B226活动室顺利举行。土水学院党委书记傅旭东老师、土水学院党委副书记王睿老师、水利13班班主任倪广恒老师出席活动。全球胜任力发展指导中心主任廖莹老师和中心石智丹老师受邀参加。水利13全体同学及新生导师参加活动。



水利全球胜任力计划


水利全球胜任力培养计划针对解决全球水科学、水工程、水管理问题,参与全球水发展体系建设,采用“全球化、全覆盖、全周期”的培养模式,培养具有全球胜任力的水利科学、工程与管理人才。新生导引计划也作为全球胜任力计划的一部分,由新生导师为一字班新生提供更具体、全面的帮助。


1.jpg


2.jpg

现场播放了一字班同学们参加全球青年零碳峰会声音赛道的视频,同学们用英语表达对气候变化、洪水管理、水利工程的看法,迈出了全球胜任力培养的第一步

3.jpg

新生们参加全球青年零碳峰会声音赛道视频


领导寄语



土水学院党委书记傅旭东老师首先对一字班新同学的到来表示热烈欢迎,也恭喜同学们成为全球胜任力培养计划的先行者。同时,傅旭东老师希望同学们可以通过四年的全球胜任力培养,成为一个合格的水利全球战略人才。


4.jpg

傅旭东老师致辞

随后,全球胜任力发展指导中心主任廖莹老师用全英文说出了对一字班同学参加全球胜任力培养计划的期待和要求。廖老师希望大家在后续的学习生活中铭记“define who we are and who we are will define China”。

5.jpg

廖莹老师致辞



培养计划介绍


接下来,土水学院党委副书记王睿老师对全球胜任力计划进行介绍。王睿老师提出过硬的国际交流能力在同学们后续学习研究中的重要性,并介绍了院系为全球胜任力计划提供的资源和项目。


6.jpg

王睿老师讲话

紧接着,全球胜任力发展指导中心石智丹老师代表中心为同学们介绍了具体的培养计划,并希望同学们通过全球胜任力计划的培养实现国际沟通的训练、专业基础的积累和文化认知的拓宽。最后,他也希望同学们“从今天开始就为走向世界做准备”。

7.jpg

石智丹老师讲话

8.jpg

活动结束后,全体参会人员和工作人员合影留念。

9.jpg

全球胜任,全新启航!

希望一字班的萌新们从此日起,

不辜负老师们的关爱和期待,

努力适应园子里的学习生活,不断拓宽全球视野,

在新时代的发展中勇立潮头!