水利系召开务虚会落实暑期干部会议精神
2021-09-01

20210831-水利系务虚会报道-未知-会场照片.jpg.jpg

8月30日-31日,水利系在泥沙馆数字厅召开2021~2022学年度务虚会。张楚汉院士、张建民院士、水利系行政班子、各研究所支部书记、所长等近30余位教师参加会议。

土水学院党委书记傅旭东首先传达了学校暑期干部会的内容,将清华大学在全球战略、研究生教育改革、高层次人才培养、学科发展、科研规划、队伍建设、党建工作、学生工作、宣传工作等方面的部署向大家进行了通报。与会教师进行了广泛的探讨。

李丹勋、赵建世、刘晓丽、张建民、黄杜若、王睿、安雪晖等老师分别就本科教育及课程建设、研究生培养模式改革、人才队伍建设、十四五科研规划、海洋工程学科建设、招生宣传及学生工作新举措、水利系校友会工作情况、70周年系庆筹备等主题进行了汇报。

与会教师进行了热烈的讨论,提出了很多建设性的意见。大家一致认为十四五是水利系发展面临战略转型的关键时期,水利系要继续发挥优良传统,既要聚焦核心基础研究,也要集中资源,服务于国家重大工程和战略布局,为学校新百年发展贡献更多力量。