清华大学水利水电工程系生产实习基地落户引汉济渭
2021-07-09


111-min.jpg

生产实习基地揭牌仪式

7月7日,清华大学水利水电工程系生产实习基地落户引汉济渭。中国工程院院士、清华大学海洋工程研究院院长张建民,清华大学土木水利学院副院长刘晓丽,省引汉济渭公司党委书记、董事长杜小洲,党委副书记、总经理董鹏共同为生产实习基地揭牌。刘晓丽与董鹏签订生产实习基地共建协议。

222-min.jpg


张建民指出,引汉济渭工程不仅是一项伟大的水利工程,更是一本鲜活的“水利工程教科书”,是水利教育实践的重要载体。引汉济渭人以高度的使命感、社会责任感和担当精神,顺利推进综合难度世界第一的引汉济渭工程建设,形成的引汉济渭精准管理模式和企业文化具有创新、示范和引领作用,体现出胸怀行业、敢为人先、海纳百川、百折不挠的精神是工程建设领域的宝贵财富。


333-min.jpg

张建民致辞

刘晓丽对引汉济渭公司的支持表示感谢。他认为,引汉济渭工程创造了多项世界第一,在科技创新方面作出了巨大的成就。清华大学土木水利学院在世界土木学科排名前列,在土木水利等基础设施建设领域和引汉济渭公司有很多很好的结合点。他希望,双方进一步加强人员互动、项目互助、成果共享,共建一流实践基地。


444-min.jpg

刘晓丽致辞


杜小洲对张建民院士和清华大学水利水电工程系长期以来的关心支持表示感谢。他指出,此次实践基地签约揭牌,标志着双方“校企合作”又上了一个新台阶,为双方在科研创新、人才培养等领域广泛深入合作打下了坚实基础。他希望,双方以校企生产实习基地为基础,高度重视科技创新,提升服务保障水平,加强水文化交流,推动产学研平台建设,更加紧密地深化合作,实现优势互补、资源共享、共同发展。


555-min.jpg

清华大学河川枢纽与建设管理研究所所长刘耀儒教授,西安理工大学朱宗乾教授,省引汉济渭公司领导班子成员,各部门、分(子)公司主要负责同志及机关全体职工参加揭牌仪式。