首页 / 关于水利 / 水利新闻 / 新闻详情
“一带一路”进程中的青年使命与国际人才培养座谈会在水利系举办
2018-10-24 11:16

       2018年10月19日下午,“一带一路”进程中的青年使命与国际人才培养座谈会在水利系河流所数字厅举行。参会的有来自全球水伙伴组织的各国水伙伴,清华大学水利系杨大文老师、丛振涛老师、龙笛老师、王睿老师、以及水利系的同学们。

       杨大文老师介绍了清华水利系发展历史、发展目标和人才的国际化培养。

       龙笛老师以赴美国海外实践为例,介绍了水利系师生前往世界各地开展海外实践和国际学生的培养的情况。

       全球水伙伴组织的莫妮卡(Monica)女士讲述了“全球水伙伴”这一组织的初心和使命,以及水利青年人才的培养。

       水利系学生代表罗雅祺分享了自己在海外实践过程中的收获和感想。

       最后,参会者就共同关心的问题展开了热烈的讨论。

      通过这次会议,水利系师生与全球水伙伴加深了理解,对于水的治理和水利人才培养也有了更多的共识。会后水利系师生陪同全球水伙伴们游览了校园,让来自世界各地的朋友们感受到清华大学的校园魅力。

全球水伙伴在清华园合影



全球水伙伴(GWP)是一个国际网络组织。它的宗旨是通过推动、促进和催化,在全球实现水资源统一管理的理念和行动。目前在全球183个国家建立了3000多个合作组织。组织成员努力促进水资源的治理,以实现公平的可持续的发展。全球水伙伴一直在为一个水安全的蔚蓝世界奋斗着!