土水学院2022年云上迎新春联欢会圆满举行
2022-01-13

      2022年1月7日下午,土木水利学院2022年迎新春联欢会在云端以及多个分会场成功举办。学院上百名在职和离退休教职工以及部分校友欢聚于云端,喜迎新春。青年教师顾辰线上主持。


       土水学院领导班子和各个研究所通过云视频向全体教职员工拜年。首先院长方东平进行了2021年土木水利学院工作汇报,汇报了“土水学院2021年十件要事”,包括学院在抗击疫情、党委工作、教育教学、队伍建设、学科建设、科研工作、平台建设、学生工作、工会活动等方面取得的成绩。院工会主席冯鹏回顾了院工会开展的各项活动,院党委书记傅旭东进行了新年致辞。随后,院系新入职的青年教师进行了自我介绍。


       随着土水学院乘风破浪的小姐姐带来的开场歌舞节目《相亲相爱一家人》,迎新春联欢会拉开帷幕。水利系河流研究所表演的诗朗诵《北京冬奥,我为你自豪》、金峰教授团队带来的《中国原创助力冬奥会——堆石混凝土技术引发革命》视频,充分展示了北京为冬奥所作的努力和清华人为冬奥所作的科研贡献。土木系地下所表演的合唱《登鹳雀楼》、防灾所带来的诗朗诵《新年,你好》,为观众们再次展示了教职工爱国爱家爱单位的情怀。

 

       随着学生舞蹈队尹文杰充满精气神的独舞《奔腾》的开演,各分会场的气氛进入高潮;水利系崔一飞老师钢琴伴奏、工会文艺委员杨薇献上独唱《我和我的祖国》,咏恒合唱团表演歌曲《Da Coconut Nut》、《信》,土水学院离退休教师也献上健身舞蹈《大地飞歌》。

 

       最后,水利系水文水资源研究所献上诗朗诵《别了,2021》,向充满收获与感动的2021告别,联欢会在充满欢快与回忆总结的气氛中圆满落幕。