土水学院党委召开巡视整改专题民主生活会
2021-10-27

10月19日下午,土水学院党委召开巡视整改专题民主生活会。副校长曾嵘、学院领导班子成员和党委委员参加会议。会议由学院党委书记傅旭东主持。

20211019-土水学院党委召开巡视整改专题民主生活会-高欣-会议现场-min.jpg


20211019-土水学院党委召开巡视整改专题民主生活会-高欣-傅旭东发言-min.jpg

傅旭东发言

傅旭东代表院党委作巡视整改班子对照检查。着重剖析了学院党委在理论学习与政治站位、学院班子运行机制与工作方法、师德师风与意识形态工作、干部队伍与基层党建、人才培养五大方面的突出原因,并深入分析了产生问题的原因,提出了相应的整改措施。院班子成员和党委委员分别对班子巡视整改对照检查材料提出意见和建议。随后学院主要负责人带头、班子成员和党委委员依次进行个人对照检查,每位同志仔细查摆了自己思想和工作中存在的问题,认真剖析原因,主动认领责任,坦诚地开展了批评和自我批评。


20211019-土水学院党委召开巡视整改专题民主生活会-高欣-曾嵘发言-min.jpg

曾嵘发言

曾嵘对土水学院党委巡视整改专题民主生活会对照检查材料和各位党委委员的对照检查发言作了点评,认为土水学院党委能够认真落实巡视整改要求,会前作了充分的准备,完成了自学、集中研讨、谈心谈话和征求意见等各环节要求,院党委班子和每位同志的对照检查严肃认真有成效。


曾嵘希望土水学院党委进一步加强政治建设,提高政治站位,对标习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,努力做到“出经验”“出示范”。学院领导班子要加强理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入履行“一岗双责”,坚持业务和党建两手抓,加强院系和支部层面的党建工作,加强学院意识形态工作和党风廉政建设,注重师德师风建设;时刻用“旗帜”“标杆”的要求抓工作,统筹“十四五”“双一流”规划编制工作,着眼于学院中长期发展目标,高标准编制建设方案,完善学科建设体系,深入调查分析,以10年为周期,针对“从0到1”重大科学问题的基础研究和国家重点战略发展需要的关键核心技术做好重点布局,旗帜鲜明引导学院教师做大事。