上海同豪土木向清华大学土木系捐赠软件助力教学科研发展
2021-07-27

2021年7月22日,上海同豪土木工程咨询有限公司向清华大学土木工程系捐赠软件仪式在何善衡楼201举行。上海同豪土木工程咨询有限公司董事长周宗泽、CEO韩厚正、总工张华敏、高校推广部总经理韩吉锋、华北区域负责人杨玉芳,清华大学土木水利学院党委副书记潘鹏、土木系力学计算与仿真实验室主任、研工组组长林佳瑞、土木系力学计算与仿真实验室副主任张新、信息科学技术学院教师柯子翊出席会议。仪式由张新主持。

捐赠仪式现场.jpg

捐赠仪式现场


周宗泽董事长致辞.png

周宗泽致辞

周宗泽董事长在致辞中表示,上海同豪土木工程咨询有限公司一直致力于桥梁结构分析和公路BIM等软件的开发,产品在行业内得到广泛应用。公司非常希望得到清华大学土木工程系在产品开发与技术研究方面的大力支持与指导,为国内科研院所、企业及高校提供国产软件支持。


韩厚正CEO介绍同豪公司情况及公司产品核心功能.jpg

韩厚正发言

韩厚正介绍了公司基本情况和产品发展历程,围绕软件开发和工程设计咨询,逐一介绍了公司各产品的核心功能,展示了同豪土木在数字化、智能化和信息化方面的全生命周期各阶段开发成果。


张华敏总工介绍桥梁博士软件.png

张华敏发言

张华敏介绍了《桥梁博士V4》的核心功能,希望与清华大学土木工程系开展合作,优势互补,在软件开发方面取得更大突破。


林佳瑞介绍力学计算与仿真实验室情况-min.jpg

林佳瑞发言

林佳瑞主要介绍了力学计算与仿真实验室的情况,以及实验室在教学及科研方面取得的成果。并对上海同豪土木工程咨询有限公司此次软件捐赠表示感谢。


捐赠签约仪式.jpg

捐赠签约仪式

向同豪土木公司赠送礼品-min.jpg

土木系向同豪土木公司赠送礼品

双方参会人员合影留念-min.jpg

双方参会人员合影留念


潘鹏副书记致答谢辞.png

潘鹏致答谢辞

最后,潘鹏对上海同豪土木工程咨询公司捐赠软件表示感谢,并介绍了清华土木工程系在教师队伍、本科生以及研究生等方面的情况,表示双方可以在教学、科研等方面开展更加广泛地合作,同时对上海同豪土木工程咨询有限公司未来的发展表达了良好祝愿。


捐赠仪式结束后,潘鹏副书记邀请周宗泽董事长一行参观了工程结构实验室及力学计算与仿真实验室。

参观工程结构实验室.jpg

参观工程结构实验室

参观力学计算与仿真实验室01.jpg

参观力学计算与仿真实验室