巡察办审计室理论学习中心组与土水学院理论学习中心组联合学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
2021-07-12

7月5日下午,巡察办审计室理论学习中心组与土水学院党委理论学习中心组在土木系馆(何善衡楼)举行联合党史学习教育活动,集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。校党史学习教育联系指导组李伟出席了会议,土水学院党委书记傅旭东主持会议。

会议现场.jpg

会议现场


会上,与会人员集体研读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,傅旭东就其中的核心内涵、重点内容、精神实质进行了讲解;审计室主任牛洁梅、巡察办副主任王艳以及傅旭东分别介绍了审计室、巡察办和土水学院师生集体观看实况直播的情况与反馈;土水学院李威、吴璟分别介绍了现场参加活动的感受以及学生志愿者在活动中的服务工作。

傅旭东.jpg

傅旭东发言


牛洁梅在发言中提到,此次的庆祝活动呈现了一堂极其生动的党课,习总书记的讲话多次强调“人民”、“人民是历史的创造者,是真正的英雄”,体现了党全心全意为人民服务的宗旨以及“永远保持同人民群众的血肉联系”的决心。王艳结合巡察办的工作,分享了对习总书记讲话中“不断推进党的建设新的伟大工程”、“增强全面从严治党永远在路上的政治自觉”的感悟,分享了对巡察工作的理解,以及坚定不移跟党走、坚持搞好巡察工作的决心。傅旭东在自由发言阶段结合自己阅读的文献材料讲述了对“中国共产党为什么行”的理解。李克非、赵建世、方东平、柳鹏、封志国等也结合教书育人、人才培养、脱贫攻坚等具体工作,分享了自己对总书记讲话精神的理解、对新百年的信心和决心。

牛洁梅.jpg

牛洁梅发言

王艳.jpg

王艳发言

组图.jpg

由上至下依次为:方东平、柳鹏、李克非、李威


最后,李伟对这次活动进行了总结,他指出,这次巡察办、审计室和土水学院的联合集中学习研讨形式生动丰富,内容扎实、有深度,不同单位之间的同学共建有利于深化党史学习教育的成效,希望大家保持这种学习状态,下半年继续做好党史学习教育活动;李伟也针对第三专题的党史学习教育工作给出了指导性意见建议,并提醒叮嘱各单位党委做好前期工作的总结和后续工作的计划部署。

李伟.jpg

李伟发言