土木系牵头的国家重点研发计划项目“冬奥会交通与安保协同管控体系”顺利通过中期检查
2020-11-26

2020年11月17日,科技部高技术中心“综合交通运输与智能交通”重点专项办公室组织专家,在北京通过会议方式对我系李萌副教授牵头的“冬奥会交通与安保协同管控体系”进行了中期检查。检查会由科技部高技术中心能源与交通处项目主管梁德建主持,高技术中心能源与交通处领导、专项责任专家、同行专家、北京市公安局代表、项目牵头单位以及参与单位主要骨干等30余人参加了会议。

首先,梁德建主管宣布专家组名单及专家组组长,介绍了国家重点研发计划中期检查的要求、目的、内容、原则、组织方式和意义。然后,项目专家组听取了项目中期执行情况汇报。李萌副教授详细介绍了项目自开始执行以来的中期任务进展情况、考核指标完成情况、示范任务进展、经费执行及配套落实情况、项目组织管理以及下阶段计划等。

随后,与会专家认真审阅了项目中期执行情况有关材料,与项目组成员就项目关键技术、示范应用等进行了热烈讨论,并对下一阶段工作开展提出了宝贵建议。最后,科技部高技术中心综合专家组意见和项目中期执行情况审查,宣布国家重点研发计划项目“冬奥会交通与安保协同管控体系”通过中期检查,并对项目后续工作开展做出指示。