土木系联合成功举办高性能钢结构研究理事会第二届国际研讨会
2020-11-19

11月12-13日,由清华大学和代尔夫特理工大学联合主办的高性能钢结构研究理事会第二届国际研讨会(HPSSRC Workshop Ⅱ)在线召开,清华大学施刚教授、代尔夫特理工大学Milan Veljkovic教授和Frans Bijlaard教授担任会议主席并主持研讨会。本次研讨会由欧洲钢结构协会(ECCS)支持,共有来自全球15个国家、40余所大学和研究机构的50余名专家学者参加。

本次研讨会面向高性能钢材钢结构领域的专家学者,邀请了澳大利亚悉尼大学Brian Uy教授、德国德累斯顿工业大学Richard Stroetmann教授、德国汉诺威莱布尼茨大学Peter Schaumann教授、德国达姆施塔特工业大学J. Lange教授、罗马尼亚蒂米什瓦拉理工大学Dan Dubina教授、西安交通大学Haohui Xin教授、韩国首尔大学Cheol-Ho Lee教授、澳大利亚悉尼大学Tim Wilkinson教授做特邀报告。同时,研讨会开展了19场专题报告的分享讨论,内容涵盖了高性能钢材钢结构的抗震、断裂、疲劳、构件和节点性能、3D打印技术等。针对各报告中的关键技术问题,与会学者们开展了深入的讨论与交流。本次研讨会旨在促进高性能钢结构学术研究和成果交流,推动技术发展与应用,提供合作研究机会。