水利系徐梦珍副教授当选国际水利学会IAHR生态水力学委员会亚太地区领导成员
2020-06-18

2020年6月16日,国际水利学会IAHR生态水力学委员会(IAHR Technical Committee on Ecohydraulics)两年一次的领导成员选举落下帷幕,清华大学水利水电工程系徐梦珍副教授当选亚太地区领导成员(Leadership team member for Asia Pacific Region)。


本轮选举共遴选出1名副主席和5名领导成员。除了徐梦珍副教授之外,新西兰奥克兰大学Heide Friedrich当选副主席,美国爱达荷大学Daniele Tonina和伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校Rafaei O.Tinoco当选北美地区领导成员,德国慕尼黑工业大学 Roser Casas-Mulet和瑞士苏黎世联邦理工学院Davide Vanzo当选欧洲地区领导成员。


7.jpg


徐梦珍副教授:长期从事生态水力学方向的研究与青年学者培养工作。其在水生生物入侵与防治、底栖生物对河流演变的响应、河流生态质量评价等领域都做出了创新性成果,受到生态水力学领域的国际知名学者赞誉。


IAHR生态水力学委员会:成立于1994年,旨在促进河流动力学、水力学、水文学、生态学等多学科领域合作和跨学科前沿研究,为全世界相关领域的研究人员提供开放交流的平台。委员会领导团队包括1名主席、1名副主席、1名前主席,和4-6名领导成员。