首页 / 学院新闻 / 新闻详情
土水学院赴烟台大学开展学术交流及主题党日活动
2019-07-01 15:00

中国共产党成立98周年之际,我院党委组织全院党政干部与烟台大学土木工程学院开展了学术交流及主题党日系列活动。活动由土水学院党委书记方东平带队,土水学院党政班子成员、党委委员、各所所长、支部书记和实验室主任等近40人参加。


6月28日下午,我院一行到烟台大学土木工程学院进行座谈交流。烟台大学党委书记张伟、副校长郝曙光,土木工程学院党总支书记杜昊、班子成员和教师代表等参与座谈。张伟首先讲述了烟台大学的建校背景、清华大学在烟大建校之初给予的帮助以及近几年两校援建的情况,展望了烟台大学的未来规划。方东平对烟台大学的热情接待表示感谢,同时希望今后能加深合作与交流,共创美好的未来。郝曙光表达了自己对清华的深厚感情,并期待烟大同清华有更多的交流合作。座谈会后,双方人员共同参观烟大校史馆、千米文化长廊、土木工程实验室等。清华大学土木系主任潘鹏、建设管理系主任吴璟做客烟大“两校名师讲堂”,举行了两场学术报告会,赢得一致好评。


座谈会.jpg

座谈会现场


座谈合影P.jpg

部分与会人员合影


校史馆.jpg

参观烟台大学校史馆



6月29日至30日,两院党政干部、教职工党员联合开展主题党日活动,通过现场教学再次感受抗战时期革命先烈的英勇爱国精神。


29日上午,首先参观了胶东革命纪念馆,学习了在中国共产党领导下胶东地区近百年的近现代革命史、社会主义建设创业史和改革开放奋斗史。随后,大家来到烟台山开埠陈列馆、各国领事馆旧址进行参观学习。29日下午,先后参观了胶东抗战第一枪纪念馆、杨子荣纪念馆,再一次感受抗战时期革命先烈的英勇爱国精神。


微信图片_20190703163046.jpg

胶东革命纪念馆现场教学


第一枪.jpg

胶东抗战第一枪纪念馆现场教学


30日上午,来到海上丝绸之路博物馆、戚继光纪念馆进行现场学习。海上丝绸之路博物馆以“海洋强国、古时文明”为主题,通过大量实物和多种陈列方式,集中展现登州商港的繁荣兴盛、海上丝绸之路的发展壮大,进而分析中国古代兴盛的根本原因。在戚继光纪念馆,通过纪录片及声光电科技手段,大家全面感受了戚继光的成长经历和抗倭战绩、矢志报国的家国情怀和赤子之心。



烟台大学校长郭善利也与我院党政班子进行了亲切交流,工会还组织了两校教师间的羽毛球友谊赛。


大家纷纷表示,通过本次活动,既与烟大师生在土木专业领域进行了学术交流,又通过现场教学学习了胶东红色文化,同时延续了清华大学土木水利学院与烟台大学土木工程学院传统友谊。大家更深刻地认识到在党的领导下所肩负的神圣使命和奉献精神。不忘初心、开创未来,为践行崇高理想,努力做好本职工作,立德树人、对标争先,做合格的教育工作者。