首页 / 学院新闻 / 新闻详情
土水学院党委组织参观北大红楼暨新文化运动纪念馆
2019-06-14 17:00

为进一步深入学习“五四精神”,6月14日下午,土水学院组织全院教职工党员、积极分子20余人参观北大红楼暨新文化运动纪念馆。


4ec68240a33ce2e7eef8a3c404aeaec.jpg

部分参观人员合影


红楼一层曾是北京大学图书馆所在地,为突出旧址特色,红楼内保持原有格局,营造五四时代氛围。纪念馆依据研究成果对图书馆旧址进行部分复原,有:图书馆主任室、第二阅览室、登录室、第十四书库,以及新潮杂志社和学生大教室等六处陈列,并开辟蔡元培专题陈列、陈独秀专题陈列。


e050bdfec3d28402fdcb6dec50e3a01.jpg


《新时代的先声——新文化运动陈列》是新文化运动纪念馆旧址复原的辅助陈列,位于红楼外的平房内,面积180平方米。陈列分“点燃新文化的火炬”和“吹响新时代的号角”两大部分,以新文化运动的兴起、发展、影响为主线,通过176件实物和67张图片,全面展示新文化运动、五四运动和中国共产党诞生的历史。


大家认真地进行参观,重温了五四运动的历史,纷纷表示要继续深入学习贯彻习近平总书记出席纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,弘扬五四精神,把思想和行动统一到党中央对青年成长成才的新要求新部署上来,深化教育教学改革,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。