首页 / 学院新闻 / 新闻详情
清华大学土木水利学院成立数字城市实验室
2019-04-11 14:00

4月10日,清华大学土木水利学院宣布成立院级科研机构——“清华大学土木水利学院数字城市实验室”。同日,学院与广联达科技股份有限公司签署合作意向书,以数字实验室为载体推进双方在数字城市领域的深度合作。清华大学土木水利学院院长张建民院士、党委书记方东平教授、广联达科技股份有限公司董事长刁志中先生、高级副总裁云浪生先生出席签约仪式并共同为数字城市实验室揭牌。


1.jpg

土水学院党委书记方东平教授与广联达高级副总裁云浪生先生签署合作备忘录


清华大学土木水利学院数字城市实验室成立后,将聚焦城市建设和管理实践中的迫切问题,旨在以城市的物理、信息和社会三度空间为视角,以CIM(城市信息建模)技术为支撑,研究城市系统的内在运行规律,探索各类城市问题的综合解决方案。


清华大学土木水利学院与广联达在数字城市领域的此次合作旨在协同研发城市模拟仿真领域的前沿技术,为城市的规划、建设、运营、服务全过程管理提供全方位的理论与技术支持,共同推动未来城市建设发展模式的深刻变化。