首页 / 学院新闻 / 新闻详情
土水学院两个教职工党支部获学校优秀成果表彰
2018-12-30 00:00

在2018年基层党建特色工作、教职工党支部调研课题和特色活动项目申报评审工作中,全校共立项基层党建特色工作27项、党支部调研课题66项、特色活动169项。经组织部组织专家评审,共评出基层党建特色工作优秀成果6项,调研课题优秀成果20项,特色活动优秀成果36项。土水学院地下工程研究所党支部、河川枢纽研究所党支部分别获调研课题优秀成果、特色活动优秀成果表彰。


微信图片_20181228114016.jpg


微信图片_20181228113733.jpg


地下工程研究所党支部完成了调研课题——调研清华土木0304项目中党员的作用。此调研课题是地下工程研究所党支部对老一辈科研工作者吃苦耐劳、不计名利、无私奉献、刻苦钻研精神的深入挖掘。支部通过走访采访、资料整理、交叉印证等方式,很好地还原了0304项目的全貌,提炼了“0304精神”,有助于纪念一段历史,传承一份精神。被学校评为调研课题优秀成果。


微信图片_20181228113721.jpg

地下工程研究所党支部书记郭红仙老师代表领奖(右二)


河川枢纽研究所党支部完成了特色活动——充分发挥党支部特色,以科研践行精准扶贫,以江西乐安县科技扶贫为例。河川枢纽研究所党支部在水利工程建设及基础设施建设方面具有突出的学科优势,本次活动以全国贫困县-江西省抚州市乐安县为例,充分发挥我党支部优势,与乐安县党委合作,共同探索“‘1+1+n’科技精准扶贫”的模式,实践一系列基础设施工程,改善人居环境,提高就业率,实现快速脱贫。探索乐安县扶贫模式,未来可将这一模式辐射抚州市甚至全国贫困地区。被学校评为特色活动优秀成果。