首页 / 学院新闻 / 新闻详情
土水学院组织参观“伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型展览”
2018-12-01 00:00

11月29日上午,土水学院党委组织师生前往国家博物馆参观“伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型展览”。学院在职、离退休教职工、学生干部和群众共50余人参加观展活动,学院学生支部近期将分批次组织参观学习。


640.webp.jpg


本次主题展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,安排设计了“伟大的变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象、面向未来”6个主题内容展区,着力强化前后对比、突出横向对照,采用大量的图片、视频、沙盘、模型、实物展览及现场互动等方式,从政治、经济、文化等多个层面展现改革开放40年来的发展与腾飞,特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。


改革开放40年来我国在政治、经济、文化、科技等领域取得的巨大成就激发了师生的自豪感。通过参观学习,大家进一步认识到,作为清华人,不仅是改革开放的目击者、亲历者,更是参与者。清华大学正处在全面深化综合改革,加快“双一流”建设的关键时期,祖国伟大的变革激励着每一位清华人努力奋斗,在工作和学习中,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,立足于国家战略需求,塑造和培养科学精神,为早日实现中国特色世界一流大学的目标而不懈奋斗。