首页 / 学院新闻 / 新闻详情
土木大类2018级本科生迎新会顺利举行
2018-09-01 10:38

8月24日下午,清华大学2018级土木大类迎新会在第三教学楼2101教室举行。来自土木水利学院和建筑学院的领导、教师代表及高年级学生代表与240多位本科生新生出席了迎新会。迎新会由土水学院党委书记方东平教授主持。

迎新会现场

方东平教授主持迎新会

土木大类首席教授、土水学院院长张建民院士首先代表土木大类的全体师生欢迎全体新同学加入到土木大类的大家庭中,张建民院士从大类招生、大类培养、大类出口三个角度全面阐释了土木大类的本科培养体系,鼓励同学们在拓宽视野、精益求精的同时,不忘自己身上的社会责任和历史使命,并以“感恩、包容、分享、协作”八字赠予全体新生。

张建民院士致辞

随后,土木86班班主任于玉贞老师代表班主任发言,希望同学们勇于尝试,积极承担社会责任。结63班陈昱如同学作为高年级代表发言,鼓励同学们多体验多思考,在大学四年中历练和成长。土木81班新生祝子涵同学作为新生代表发言,表达了自己坚持和担当,希望在土木大类的集体中相互学习和支持。

土木86班主任于玉贞

结63班陈昱如

土木81班新生祝子涵

最后,聂建国院士对新生殷切寄语,号召同学们肩负专业良知、社会责任和担当精神,做社会栋梁。

聂建国院士寄语