首页 / 学院新闻 / 新闻详情
河海大学党委书记,校长一行来访清华大学
2018-06-20 14:03

      6月13日下午,河海大学党委书记唐洪武,校长、水安全与水科学协同创新中心主任徐辉一行来访,清华大学副校长王希勤在工字厅西厅会见客人并进行座谈。河海大学副校长郑金海,清华大学土木水利学院院长张建民,党委书记方东平,副院长王忠静等出席座谈会。


      唐洪武首先介绍此次来访的目的是为了沟通推进水安全与水科学协同创新中心建设工作,并对清华大学土木水利学院长期以来在水安全与水科学协同创新中心发挥的重要作用表示感谢。徐辉全面介绍了水安全与水科学协同创新中心近几年工作开展的情况,同时也介绍了即将申报省部共建协同创新中心的相关进展。

      王希勤首先对唐洪武一行来访清华大学表示欢迎,并对两校联合共建水安全与水科学协同创新中心所取得的进展和成效给予充分肯定,希望两校水利学科的优秀人才加强合作,以协同创新中心作为纽带共同推动中国水利学科的发展并取得更多突破性成果,引领国际水科学领域的研究与发展。王希勤还表示清华大学将继续支持两校共建创新中心,并在政策、人才、实验环境等多方面给予支持。

      会谈结束后,唐洪武一行参观了清华大学校史馆。之后双方人员在水利系数字厅进一步研讨了中心今后的工作重点。