首页 / 学院新闻 / 新闻详情
2018土木水利学院迎新春联欢会圆满举行
2018-01-19 13:48

2018年1月18日下午,土木水利学院在清华大学蒙民伟楼二层多功能厅成功举办了2018年迎新春联欢会暨“爱国、爱校、爱家、爱岗”诗文朗诵比赛。学院250多名离、退休和在职教工欢聚一堂,喜迎新春。



随着清华大学离退休处腰鼓队带来的腰鼓表演《中国范》,迎春联欢会拉开帷幕。首先,由院长张建民院士总结并报告了“土水学院2017年十件要事”,包括学科评估、科研创新、课程建设、学生培养、国际化办学等。随后,院工会主席杨军老师回顾和总结了2017年院工会开展的各项工作和取得的成绩。接下来,院党委书记方东平教授向各位老师总结了学院在2017年党政建设中所开展的各项工作与取得的成绩,并祝贺全体教职员工新春快乐。


接下来,全院离退休和在职教工一同欣赏了院工会组织的“爱国、爱校、爱家、爱岗”诗文朗诵比赛。平时不苟言笑、严谨治学的教学名师、科研专家们悉数登场,为观众们呈现了一场深情满满的视听盛宴,迎春联欢会被推向了一波又一波高潮,“爱国、爱校、爱家、爱岗”的主题表现得淋漓尽致。



赛事评委会对节目进行了现场打分和评奖,共评出一等奖两名、二等奖三名、三等奖五名,院机关的配乐诗朗诵及表演唱《恋》和地下、建材联队的诗朗诵及合唱《清华颂》获得一等奖。张建民、方东平和杨军为获奖节目团队颁发了证书,以示鼓励。


最后,土水学院秋韵合唱团演唱了歌曲《伊犁河的月夜》和《让世界都赞美你》,联欢会在悠扬的歌声中圆满落幕。