建设管理系师生党支部赴雄安开展党建联建活动

6月16日,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进学校“对标争先”建设计划双带头人党支部书记工作室创建工作,建设管理系教职工党支部联合研究生党支部赴雄安新区规划展览馆、容西安置房F3标段项目进行参观调研,并与中国雄安集团城市发展投资有限公司(简称:雄安集团城发公司)、中建七局第四建筑有限公司(简称:中建七局四公司)举行党建联建暨校企合作座谈。此次活动旨在进一步加强建管系师生党支部之间的交流,并以考察雄安的城市发展为契机,对师生党员开展国情教育、行业教育,推动党建育人。土水学院副院长吴璟教授、土木建管系教学委员会主任刘洪玉教授、建管系党支部书记李楠副教授带队,22名在职教职工党员、离退休党员、研究生党员及群众代表参加此次联建活动。

上午,参加活动的师生党员们首先参观了雄安新区规划展览馆。展览馆面积约3000平方米,立足北京非首都功能疏解集中承载地的功能定位,主要展示雄安新区设立以来的规划体系和建设发展情况,内容涵盖规划纲要、城市方案、重点建设项目等,是介绍雄安新区“创新智能、绿色生态、幸福宜居、韧性安全”发展全貌的重要平台,呈现了国家千年大计的宏伟蓝图。

雄安新区规划展览馆合影

随后,师生党员们前往中建七局四公司在雄安承建的标志性工程——容西安置房F3标段建设项目进行参观调研。该项目总建筑面积约42.76万平方米,共计55栋单体,已进入主体施工阶段。师生党员头戴安全帽,走进安置房的样板间,在项目有关负责人的讲解下,深入了解工程施工的技术挑战与创新工作,真实感受到了雄安建设者们将个人理想信念融入到服务国家重大战略的担当精神。

参观容西安置房F3标段项目

下午,建管系师生党支部与雄安集团城发公司、中建七局四公司举行了三方党建联建暨校企合作座谈。在观看了三方各自的宣传片后,中建七局四公司副总经理兼雄安事业部总经理赵玉敏、雄安集团城发公司工程总监杨宇分别从企业概况、历史沿革、科技创新、人才培养等方面对各自单位作了介绍,吴璟也介绍了土水学院尤其是建管系的发展历史、学科特色以及在科技创新与人才培养方面的成果,并对通过此次党建联建活动进一步推进校企高质量合作表示了期待。会上,联建三方认真学习了习近平总书记在今年5月10日雄安新区考察期间的重要讲话精神,结合工作实际开展了热烈的交流讨论,并签订了校企合作备忘录、三方党建联建倡议书,进一步深入探讨了三方在党建、科研、人才培养与就业等方面的合作前景。

党建联建三方合影