首页/ 系公告 / 新闻详情
清华大学恒隆房地产研究中心招收博士后及研究助理
2017-04-24 16:12
 

清华大学恒隆房地产研究中心成立于2010年,是专门从事城市与房地产领域研究的清华大学校级研究机构(挂靠土木水利学院)。中心简介参见:http://www.cre.tsinghua.edu.cn/

因研究工作需要,现招收博士后1-2名、全职研究助理1名。

(一)博士后

工作职责:

1.      中心基础数据库的框架设计与搭建。

2.      依托中心基础数据库,开展城市化与住房政策、房地产市场运行规律等方向学术研究。

3.      参与中心承担的科研课题。

应聘条件:

1.      获得经济学、管理科学与工程、统计学等相关专业博士学位。

2.      年龄在35岁以下,获得博士学位年限不超过两年。

3.      能够独立开展科研工作;有责任心和良好的团队合作精神。

4.      录用后能够全时从事博士后研究。

工作待遇:

按照国家和清华大学博士后规定享受相关待遇,另根据工作情况提供额外补助。特别优秀者可申请清华大学博士后支持计划。

(二)研究助理

工作职责:

1.    中心系列价格指数产品的日常更新、维护、分析和报告撰写。

2.    中心基础数据库的维护。

3.    参与中心承担的科研课题。

4.    协助筹办学术会议、论坛、讲座等中心组织的学术活动。

应聘条件:

1.    具有经济学、管理科学与工程、统计学等相关专业背景;获得硕士及硕士以上学位者优先考虑。

2.    身体健康,工作态度积极;能在岗工作两年以上;能够承担短期外地调研工作。

3.    热爱科研工作,具有一定科研能力和专业精神。

4.    责任感强,具备较强的团队精神、组织协调能力和沟通能力。

工作待遇:

应聘人员一经录用,按清华大学合同制人员待遇标准执行,享受五险一金。具体薪酬根据工作经验和资历面议。

条件优秀者有机会申请在清华大学就读博士生。