“建设工程与管理创新竞赛”
2015-07-04

“建设工程与管理创新竞赛”是由香港金门建筑有限公司赞助、清华大学建设管理系主办、清华大学土木建管系研究生会承办,面向高校在校研究生和高年级本科生的建设工程与管理领域的国际化高水平创新型竞赛,从2007年至今已经连续成功举办了八届,竞赛内容涉及建设工程技术、管理和法律法规、城市规划与管理、城市经济与房地产等多个方面。

第八届“建设工程与管理创新竞赛”竞赛的主题为“Emerging Technologies for City and Construction(新兴技术与城市建设)”,面向全球高校征集参赛作品,得到了国内外众多高校的热烈响应,共有来自中国大陆、中国香港、中国台湾及美国宾夕法尼亚州立大学的67组队伍报名参赛。经过两轮严格的初赛评审和决赛的角逐,最终来自香港城市大学苏囿维团队的参赛作品“Development of Virtual Reality”凭借其创意和精彩的展示拔得头筹,荣获一等奖。

赛事评审初期邀请各参赛学校老师为评委,极大地在国内推广了此项赛事;决赛现场邀请了来自南加州大学、天津大学等知名高校的教授,以及香港金门建筑公司的高管担当评委,进一步促进了赛事的国际化和影响力;同时决赛全程使用英语,角逐激烈。竞赛对促进和推动同学们进行探索性学习、创新性研究和实践等方面都取得了良好的效果,深受同学们的欢迎,同时也在推动和丰富工程管理专业的实践教学及创新性研究方面产生了积极的影响。

3.jpg4.jpg

3.jpg4.jpg

图: 第八届“建设工程与管理创新竞赛”