土木工程及建设管理系博士生学术论坛
2015-12-02

博士生学术论坛是两系依托学校资源开展学术交流活动的重要平台。在土木建管系师生的支持下已经

2015年11月28-29日,清华大学土木工程与建设管理系103名师生相聚在三堡学术基地,举行了为期两天的清华大学第432期博士生学术论坛,论坛的主题为“展望十三五,筑梦新土木”。本次论坛活动,既为同学们提供了深入交流的平台,也是对我系博士生培养工作的一次较为全面的检验会。本次论坛总共设了五个分论坛:结构工程分论坛,结构工程与地下工程分论坛,防灾减灾、结构力学及地球空间信息分论坛,交通工程与建筑材料分论坛,建设管理与房地产经济分论坛;同学们宣讲或张贴的论文都得到了老师们细致的指导。共有6位系内老师和2位外请嘉宾参加本次论坛,包括一位海外嘉宾。宣讲报告总数为40个,论文张贴数为30个。土木水利学院副院长宋二祥老师、土木水利学院党委副书记马智亮老师、结构工程研究所郭彦林老师、地下工程研究所程晓辉老师、清华大学核研院史力副研究员以及美国亚利桑那州立大学Pingbo Tang老师出席了开幕式并分别做了特邀报告。

1.jpg2.jpg

3.jpg4.jpg

图: 2015年土木建管系博士生论坛