“立身以立学为先,立学以读书为本”——建设管理系2020级MEM新生迎新会
2021-07-08

2021年7月1日下午4点,建设管理系2020级MEM(工程管理硕士)新生迎新会在旧经管报告厅顺利召开。清华大学土水学院院长方东平,副院长李克非,建设管理系系主任李小冬,副系主任郭红领,班主任杨述,班主任助理张艳、王媛、张馨月以及MEM2020级70余名现场同学、线上会议10余名同学共同参会。

方东平.jpg

方东平

会议开始,方东平发表致辞,他对同学们的到来表示热烈欢迎,并介绍了土木水利学院工程管理硕士的历史背景以及所取得的成就,希望各位同学能在研究生生涯中留下值得珍藏和怀念的点滴。

李克非.jpg

李克非

李克非对各位同学的毕业论文提出了写作建议和要求,希望各位都能够尽早开题,顺利毕业。

李小冬.jpg

李小冬

李小冬就如何选择导师的问题与同学们进行了交流,建议大家结合自身工作确定论文主题,尽早与老师沟通交流,保证质量,早日定稿。

班主任杨述.jpg

杨述

杨述随后介绍了教学教务团队以及后续的教学安排,并祝愿大家在建设管理系未来的学习生涯中能够有所成长、有所收获。

 

此次班会,还邀请到了MEM2019级学生代表朱青、孙磊、杨景旭、郭焕琳就工作和学习生活的平衡、研究生生涯的规划、班级活动的开展以及论文写作四个方面分享经验。

 

随后,MEM2020级新生代表何乾龙发言,他表示新的一年,新的征程,愿每个人都能不忘初心、心系祖国、无所畏惧、不负“土木建管人”之名。

 

最后,班主任助理张艳主持了此次班委选举。经过投票表决后,吴振荧、宋晓翠、沈小育、何乾龙、刘志茹五名同学当选班委,大家对他们的当选报以热烈的掌声。第一届班委集结完毕,班委成员表示,未来将以赤诚之心做好各项工作,为同学们服务,共同建设好MEM2020的大家庭。

 

此次班会,使同学们更加全面的了解了学院的情况,更深入明确了MEM土木-建管的学科定位以及学习要求,确立了自己的研究目标与方向。

合影-min.jpg

参会人员合影