建设管理系开展“国际建设工程与项目管理”英文硕士项目(ICPM)国际生招生线上宣讲会
2021-01-21

新冠疫情在全球范围内蔓延的态势进一步推动了高等教育模式的多元化探索。2020年,随着线上课程、线上研讨会等融合式教学模式的顺利开展,建设管理系的“国际建设工程与项目管理”英文硕士项目(International Construction and Project Management, ICPM)通过多家在线平台组织了一系列面向全球的ICPM国际生招生线上宣讲会。其中,部分场次在Facebook 与Twitter上全球同步直播。在建设管理系主任李小冬老师牵头、副系主任郭红领老师统筹组织下,由项目负责人廖彬超与项目协调人李宸实施系列线上招生宣讲活动。线上系列招生宣讲共包含10场次,面向来自亚洲(印尼、哈萨克斯坦、阿联酋、沙特、约旦、越南)、欧洲(俄罗斯、意大利、法国、德国)、非洲(摩洛哥、阿尔及利亚、南非)共13个不同国家的学生。


宣讲会首先回顾了清华大学的发展历程及其目前的国际影响力。其次,分别从院系历史沿革、研究领域、师资力量、国际化培养四个方面介绍了建设管理系的整体情况。再者,宣讲人员详细讲解了“国际建设工程与项目管理”英文硕士项目的总体设置、培养过程、学生的国际区域分布、培养质量、申请流程与奖学金等重要信息。


系列招生宣讲会上播放了项目招生宣传片,并邀请往届ICPM校友互动分享学习经历及毕业后工作情况,使得学生们对ICPM硕士项目有进一步了解。系列直播宣讲会共吸引了海内外超10000人次观看。直播宣讲结束后,不少学生积极互动与提问,并表达了今后来我系学习的意愿。


3.jpg

Facebook 直播推送