清华大学土木水利学院与阜新市人民政府合作意向书签约仪式举行
2020-12-16

12月4日,清华大学土木水利学院与阜新市人民政府的合作意向书签约仪式在清华大学甲所举行。中国科学院院士、全国政协常委、民盟中央副主席、清华大学教授、青海大学校长王光谦,中国工程院院士、清华大学教授张建民,土木水利学院党委书记傅旭东,院长方东平,清华大学国内合作办公室主任牛犇,阜新市委书记、市人大常委会主任吕志成和市委常委、常务副市长郝建军等出席签约仪式。


土木水利学院党委书记傅旭东主持签约仪式,院长方东平致开场词,阜新市委常委、常务副市长郝建军、清华大学土木水利学院院长方东平作为双方代表,共同签订合作意向书。


1.jpg


牛犇代表清华大学对双方成功签约表示祝贺。


王光谦院士,张建民院士从海州矿治理需求和国家碳中和布局出发,就新能源生产与存储一体化、生态及农业声波技术、高端装备制造、数字经济、文旅开发等方面,为阜新市海州露天矿及周边地区综合治理绘就了一副宏伟的蓝图。


吕志成介绍了阜新经济社会发展情况,特别是转型以来有关工作成果,并着重就海州露天矿建设风光水火储一体化项目、百里矿山治理、百万亩草原生态恢复、绿色农产品深加工等“十四五”时期阜新转型振兴的重点工作安排进行了深入阐述。


initpintu_副本.jpg


阜新市人民政府和清华大学土木水利学院互赠纪念品后,签约仪式圆满结束。


6.jpg