建设管理系党支部开展线上组织生活
2020-04-09

4月8日,建设管理系党支部以ZOOM线上会议的形式召开支部组织生活,专题讨论疫情期间相关科研工作和未来规划,传达落实近期支部工作。在职党员和积极分子共9人参会,支部书记李楠老师主持会议。

会上,首先由建设管理系主任吴璟老师简要传达和分享了3月26日两系联合召开的“城市科学与管理方向”科研工作研讨会的会议精神和主要内容,包括总结十三五期间两系研究成果,展望十四五期间全球性挑战性基础前沿问题和关键核心技术,提出未来应分步实施中长期规划、科研和人才队伍建设应密切结合、两系应进行不同尺度常规化合作等建议。

随后,郭红领老师详细介绍了研讨会中有关“智能建造”板块的相关内容,从平台建设需求和大型仪器研发等多角度畅谈了对十四五期间科研课题的构思 ,如智能建造新型材料、结构体系、自动化与机器人的体系化应用、智能运维等。

之后,院党委书记方东平老师高度凝练和解读了相关精神,表示未来的研究必须打破思维固化,要进行更多的交叉融合,在基础研究平台的积累上不但要争取话语权,构建“思想库”的软平台,还要通过丰富数据库、提高分析能力和创造分析工具等方式,构建可持续发展的硬平台。

最后,支部书记李楠老师传达布置了未来支部的工作计划,分享交流了近期支部的工作内容,鼓励大家发挥先锋模范作用,关怀群众、坚定信心、共克时艰。