关于建管 > 建管新闻
清华大学-香港大学“数字施工安全管理”学术研讨会举办
2019-09-27

9月25日,清华大学-香港大学“数字施工安全管理”学术研讨会在西主楼404纳什会议室举行。建设管理系工程管理研究所副所长郭红领主持会议,香港大学助理教授薛帆、北京工业大学讲师黄春及部分研究生参加座谈。会议围绕智能建造、计算机视觉、大数据、设计阶段管理以及装配式建造等议题展开充分讨论。


会上,香港大学助理教授薛帆、博士研究生李敏慧、博士研究生刘伟杰和助理研究员李骁先后以"Pose Estimation of Construction Objects: Filter, Supervised, and Reinforcement Methods","Understanding Illegal Dumping in Hong Kong: Visualized Evidences from Multi-Source Big Data""The Implementation of Prevention through Design (PtD) in Architectural Design" & "Smart Work Packaging for Constraints Management in Prefabrication Housing Production"为题进行专题报告。清华大学建设管理系博士研究生周颖、张知田分别以《基于图像的智能吊车现场吊装对象自动识别方法》和《基于计算机视觉的现场工人不安全行为智能识别方法》为题,分享了各自在计算机视觉技术用于辅助施工等方面的研究成果。最后,与会人员就如何加强两校科研合作,进行更深层次的学术交流等事宜交换意见。


640.webp (3).jpg
(左起)李敏慧、刘伟杰、李骁、薛帆、郭红领、黄春、周颖、马羚、张知田